詢盤云獲A輪融資,元璟資本領投,聯想之星、火山石資本加注
2019-12-02 12:00 詢盤云 融資

詢盤云獲A輪融資,元璟資本領投,聯想之星、火山石資本加注

詢盤云宣布完成了元璟資本領投的A輪融資

近日,Martech SaaS公司詢盤云宣布完成了元璟資本領投的A輪融資,老股東聯想之星、火山石資本持續加注。自2017年下半年成立以來,公司已獲得來自聯想之星、險峰長青、火山石資本和元璟資本的3輪累計億元級投資。

詢盤云創始人&CEO張中一認為:Martech工具的核心是幫助到企業的獲客工作,所以一款出色的MarTech SaaS應該圍繞企業的獲客路徑進行設計和打造。詢盤云就是基于這個思路誕生的一款打通獲客路徑上全部觸點的Marketing+CRM一體化產品,覆蓋出海ToB企業的營銷和銷售全流程。

目前詢盤云的客戶主體為B2B出海企業。與十年前不同的是,目前中國的出口結構以復雜工業品為主,對于這類型產品,海外采購方的決策難度和交互復雜度大幅增加,企業間競爭也愈演愈烈。這增加了出海ToB企業的銷售難度和管理難度,對MarTech工具的需求也更為迫切。

詢盤云創始人張中一畢業于牛津大學,具備深厚的出海企業營銷銷售體系搭建經驗。目前,在公司的近200名員工中,研發和專業技術人員超過半數,新一輪融資也將繼續用于提高人才密度,加強產品端和服務體系的搭建。

本輪領投方元璟資本表示,隨著“中國制造”升級到“中國智造”,出口結構已從勞動密集型小商品“OEM”加工出口逐漸轉向具有較高附加值和品牌價值的機械、電子、新材料等“新制造”產品;與此同時,出口目的地的進一步分散多元化,對中國數十萬B2B出海企業如何持續高效獲客帶來了全新的挑戰,也為營銷服務型企業提供了發展機會。

“詢盤云的單點模型與成長模型已得到驗證,我們看好詢盤云團隊在接下來的一年里繼續實現業務規模化快速成長。”元璟資本表示。

數字觀察
文章評價
匿名用戶
發布