網易有道與中國移動達成戰略合作:共同推進5G+智慧教育創新
2019-11-15 15:48 網易有道

網易有道與中國移動達成戰略合作:共同推進5G+智慧教育創新

近日5G技術正式啟動商用,成為智慧教育加速發展與落地的重要契機。

i黑馬訊 11月15日消息,中國移動2019全球合作伙伴大會在廣州召開。在此次大會上,中國移動與網易有道達成戰略合作,雙方就5G+智慧教育的創新發展與落地將開展合作。

具體而言,合作將依托網易有道在教育內容、學習型智能硬件及AI技術、產能等方面的優勢,結合中國移動的5G網絡優勢,合力打造5G+智慧教室應用場景下的雙師課堂、智慧作業解決方案以及新一代互動教學智能終端產品;此外,還將打造5G+個性化學習應用場景創新,包括名師直播解決方案,及“5G智能詞典筆”一體化解決方案等。

近年來,相關國家政策的出臺及AI、大數據等互聯網技術迭代,使得教育智慧化成為趨勢。根據《2019年中國智慧教育行業市場發展及趨勢研究報告》數據顯示,2010-2018年我國智慧教育行業規模持續擴大,增速保持在10%以上,2018年市場規模超過5000億元。

近日5G技術也正式啟動商用,這成為智慧教育加速發展與落地的重要契機。

中國移動政企事業部教育行業拓展部負責人李穎介紹道:“網易有道和中國移動的合作是通信技術和智能教學技術、在線教育資源等多方面的高效結合,也是5G商用在教育領域的積極嘗試,可以推動5G+智慧教育取得非常實質性的落地。”

網易有道的教學課程資源覆蓋少兒、k12、大學、職場人群;同步伴隨積累了大量專業教育領域大數據與豐富的AI技術開發經驗,包括圖像識別(OCR)、神經網絡翻譯(NMT)、數據挖掘與分析、語言合成與識別等技術數據。

網易有道副總裁金磊表示,此次網易有道與中國移動合作標志著中國5G智慧校園落地將加速推進,通過技術的力量讓中國的校園少一些知識的鴻溝,從而惠及更多中國的學生。

此次,網易有道和中國移動還計劃聯合打造20所智慧校園標桿校,推出面向家長、學生用戶的專屬聯名學習卡,共同支持國家重大項目等多方位的聯合營銷合作。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布