2019更美APP雙11醫美消費榜單:95、00后成下單主力 成都醫美滲透率是全國3.5倍
2019-11-14 11:30 更美APP雙11醫美消費榜單

2019更美APP雙11醫美消費榜單:95、00后成下單主力 成都醫美滲透率是全國3.5倍

“相比女性來說,男性消費者客單價更高,決策周期更短,效果滿意度也更高,男性醫美會在接下來的幾年迎來井噴式增長”。

i黑馬訊 11月12日消息,國內醫美平臺更美APP發布了2019雙11醫美消費榜。數據顯示:11.11當日訂單量較去年增長7倍。整體銷售額增長487%,下單用戶增長514%,全場五折起,共計發出20萬張券,共為用戶節省9900萬元。最高消費由一位上海男士創造,共消費63萬。

該榜單根據更美APP后臺3600萬用戶、8000多家醫美機構在2019年雙十一大促間的數據情況制作而成,以期能提供醫美消費現狀的分析及趨勢的洞察。

醫美囤貨不再是女生專利,男性下單金額占比三成

千萬用戶購買囤貨,醫美已成為日常生活方式。更美雙11榜單數據顯示,男性下單金額占比30%,女性下單金額占比70%,可見醫美囤貨已不再是女生專利。男性醫美需求暴增也表現在輕醫美項目上,最受男女性歡迎的秒殺項目前三名分別是: 小氣泡、光子嫩膚、水光針類皮膚管理項目,秋冬干燥,男女性面部清潔補水項目需求迎來井噴式增長。

圖片 1

雙眼皮登頂最受歡迎項目,北上廣深都有 “禿愁” 

根據雙十一期間用戶的搜索、瀏覽、下單等用戶數據,平臺最受歡迎醫美項目前十名分別是:雙眼皮、玻尿酸、肉毒素除皺、鼻綜合、面部填充、吸脂、熱拉提、超聲刀、植發及牙齒矯正。數據顯示,“中國前五大“禿”城分別是:北京、上海、深圳、廣州、重慶,其中,植發消費金額占比分別是:24.39%、12.74%、7.89%、6.1%、4.96%。北上廣深紛紛上榜,皆為“禿愁”所困,其中北京最“禿“,看來北上廣深城市精神壓力最大,脫發也成為了相應城市當代年輕人的主要煩惱,早前《更美AI全國顏值圖鑒》中“精致禿”一詞,也再次被本次雙十一完美印證。

雙眼皮作為雙11最受歡迎的醫美項目,訂單量312852單,將新增625704只脫單電眼。看來盡管2020年將至,審美變革近十年,大眼睛、雙眼皮依然是大眾審美趨勢。

成都醫美滲透率是全國3.5倍,人均醫美消費第一

榜單顯示,此次更美雙11最強消費十城分別是:成都、北京、上海、廣州、重慶、武漢、杭州、深圳、南京、鄭州。成都首次超過北京成為人均消費第一。截至目前成都城市的醫美滲透率已是中國的3.5倍,成為醫美城市飛速發展的帶頭人。

 95、00后訂單量高,90后消費金額高

95、00后訂單量之和過半,成本屆雙11下單主力,00后最愛的醫美項目則為雙眼皮、鼻綜合及玻尿酸,多為手術類,這倒順應了18歲后越年輕越易恢復的醫美定律。

而即將加入30歲行列的90后,抗衰則成為了剛需,下單最多的項目為超聲刀、吸脂及雙眼皮。90后最愛消費的前三項項目中有兩項位列最貴十大項目中,可見90后在社會中的快速成長也正體現在醫美消費中。

2

85、90后中年危機,瘋狂吸脂

本屆雙11客單價最高的十大項目分別是鼻綜合、顴骨內推、吸脂、隆胸、美體塑形、小切口拉皮、植發、眼綜合、自體脂肪填充和埋線提升。據悉,北京有錢人最愛鼻綜合,廣州有錢人最愛美體塑形。更美APP聯合創始人兼COO王思璟表示:2019更美雙11最貴十大醫美項目中有三項和脂肪相關,且脂肪項目下單用戶多為85、90后,占比超80%。可見,在即將中年危機的85、90后群體中,應對中年油膩的第一步就是管理自己的身材,而冬季依然是做吸脂和脂肪填充最好的季節,除與恢復等手術本身特性因素相關外,畢竟春節前“瘦下來”才能美美的回家過年。

上海男剁手登頂,植發、鼻綜合升勢迅猛

“相比女性來說,男性消費者客單價更高,決策周期更短,效果滿意度也更高,男性醫美會在接下來的幾年迎來井噴式增長”,更美APP市場副總裁王珺在此前接受采訪時表示。本次更美雙11大促,一位居住在上海的男士消費額達63萬,摘得了更美平臺消費額最高桂冠,而男性愛消費的醫美項目中,除最近大熱的植發項目外,還有水光針、牙齒美白、腹肌雕塑、鼻綜合等醫美項目。

 

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布